Top articles

  • Truite fumèe à l'avocat, tomates séchèes et pignons

    29 décembre 2011 ( #Amuse bouche )

    INGREDIENTS: -du truite fumée bio -2 avocats bien mûrs -2 c à c de pignons légérement grillés -2 c à s de crème fraîche -le zeste d'un demi citron bio -de l'aneth -sel, poivre Mélanger la chair des avocats avec la crème fraîche,les zestes de citrons,l'aneth...

  • Salade de champignons de Paris crus aux tomates séchées et sésame

    17 mars 2013 ( #Salade )

    Un petit avant goût de printemps ......... Ingrédients: -250g de champignons de Paris frais bio -1 petit morceau de poivron rouge -gomasio (sel et sésame grillé) -huile d'olive -persil -1/2 gousse d'ail Pelez les champignons de paris et coupez en fines...

  • Risotto aux asperges vertes

    08 mai 2012 ( #Plats )

    Ingrédients : Pour 4 personnes Cuisson 18 minutes -300 g de riz arborio -1 oignon -1 verre de vin blanc -500g asperges vertes -3/4 l de bouillon de légumes -3 c à s huile d'olive -20g de beurre -50 g de parmesan râpé ou de grana padano -sel -poivre Nettoyer...

  • Pancakes aux fruits rouges et sirop d'agave

    22 janvier 2012 ( #Petits plaisirs )

    INGREDIENTS: -180g de farine -30g de sucre -2 oeufs -25cl de lait -1 c à c de levure chimique -1/2 c à c de bicarbonate -20g de beurre fondu -huile -300g ou 400g de fruits rouges surgelés(framboises,myrtilles,mûres,cerises) Mettre les fruits rouges surgelés...

  • Spaghetti alle vongole (palourdes)

    15 février 2012 ( #Plats )

    Ingrédients: -500g de palourdes -3 gousses d'ail -1 bouquet de persil -2 tranches de jambon cru -10cl de vin blanc - 250 g de spaghetti -grana padano râpée ou du parmesan Mettre les palourdes à tremper dans de l'eau fraîche pendant 2 heures. Faire cuire...

  • Nids de courgettes ,tomates,fenouil et basilic

    01 juillet 2012 ( #Entrées )

    Ingrédients: -1 ou 2 courgettes -2 tomates -1 petit fenouil -basilic -1 gousse d'ail -huile d'olive -sel -poivre variante on peut rajouter des morceaux de mozzarella ou de la féta Couper à l'aide de l'économe des fines lanières de courgette ,couper les...

  • Bûche aux marrons et oranges confites

    30 décembre 2011 ( #Desserts )

    Une idée de bûche de Noël vraiment délicieuse ........ INGREDIENTS: Pour le biscuit : 3 oeufs 80g de sucre 120g de farine 1/2 sachet de levure chimique Pour la mousse de garnissage 250g de crème de marrons 20cl de crème fraîche 50g d'oranges confites...

  • Soupe poireaux potimarron

    18 janvier 2012 ( #Soupe )

    La soupe a un côté réconfortant,depuis quelques années dans toutes les villes de l'hexagone les Bars à soupe fleurissent. C'est la tendance culinaire du moment pour notre plus grand plaisir....... Les légumes sont un bienfait pour notre santé pourquoi...

  • Tomates à la mozzarella di bufala

    08 mai 2012 ( #Salade )

    Simple et savoureux Les salades simples sont souvent les meilleures Ingrédients pour 4 personnes - 5 tomates de préférence des coeurs de boeuf -de mozzarella di bufala (fromage italien au lait de bufflonne) -de la fleur de sel -1 gousse d'ail nouveau...

  • Douceurs de la Saint Valentin

    14 février 2012 ( #Petits plaisirs )

    A tous les amoureux joyeuse Saint Valentin Mes chamalows en habits de fête J'ai découvert il y a quelques mois les chamalows à la fraise tagada un vrai régal j'adooooore!!!!!!!!! c'est une pure merveille difficile d'y résister quand on commence le paquet...

  • Pain d'épices au miel de lavande

    15 novembre 2011 ( #Desserts )

    Préparation: 15min Cuisson :1h Ingrédients: 350g de miel de lavande 250g de farine complète 10g de levure chimique 1c à c de bicarbonate 2 oeufs 10cl de lait 2 c à c de mélange d'épices pour pain d'épices facultatif 3 c à s d'écorces d'orange confite...

  • Osso bucco de veau"comme en italie"

    14 décembre 2011 ( #Plats )

    Pour 4 personnes : Ingrédients: -4 tranches de jarret de veau un peu épaisses -2 oignons -4 gousses d'ail -1 boite de tomates concassées -4 carottes -20cl de vin blanc -3 ou 4 morceaux d'écorces d'orange bio -2 c à soupe de farine -sel -poivre -huile...

  • Fondant au chocolat

    20 novembre 2011 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes Ingrédients: - 4 oeufs - 80g de sucre - 150g de chocolat noir - 100g de beurre - 40g farine Mélanger les oeufs avec le sucre,ajouter la farine bien mélanger puis ajouter le beurre et chocolat fondu.Mettre dans les moules ou ramequins....

  • Tarte aux abricots et épices

    01 juillet 2012 ( #Desserts )

    Ingrédients: -pâte feuilletée ou sablée -800g d'abricots -2 oeufs -50 g de sucre -20cl de crème fraîche -2 c de maïzena -un mélange d'épices à pain d'épices -des spéculoos Dérouler la pâte et la mettre dans moule à tarte. Dénoyauter les abricots . Mélanger...

  • Risotto d'épeautre aux cèpes et gésiers confits

    22 novembre 2011 ( #Plats )

    Ingrédients : -250g d'épeautre* -2 oignons -1 gousse d'ail -Huile d'olive -3c à s crème fraîche -50 g de parmesan ou grana padano -1 verre de vin blanc -200g de gésiers de canard confits -50g de cèpes secs -bouillon de volaille -sel -poivre Faire précuire...

  • Velouté de petits pois à la menthe

    15 novembre 2011 ( #Amuse bouche )

    500g de petits pois 1 oignon 1/2 l bouillon de volaille 10 cl de crème fraîche menthe Emincer l'oignon faire dorer dans un peu d'huile ,ajouter les petits pois mouiller avec le bouillon de volaille ,laisser cuire 10 minutes à feu doux. Mixer au blender...

  • Petites douceurs pour le petit déjeuner

    18 janvier 2012 ( #Petits plaisirs )

    Une magnifique tartine de confiture La confiture de citre ou gingerine aux agrumes a été confectionnée par mon amie Mireille. Sur une belle tranche de bio grillé hummmmmmmmmm Un vrai délice au petit dejeuner ou au goûter qui pourrait résister....... Une...

  • Tarte au céleri rave,tomates séchées et fromage de chévre

    29 décembre 2011 ( #Plats )

    INGREDIENTS: -de la pâte feuilletée -150g de céleri rave -20 cl de crème fraîche -100g de fromage de chèvre frais -3 oeufs -2 tomates séchées -4 tranches de coppa - 50g emmenthal râpé -sel -poivre Coupez le céleri rave en tout petits dés faire blanchir...

  • Chili con carne texan

    22 janvier 2012 ( #Plats )

    La recette du chili con carne "comme au texas" Pour 4 personnes INGREDIENTS: -1 boite de 500 g de haricots rouges -1 petite boite de 200g de maïs -400g de viande de boeuf hachée -3 oignons -1 gousse d'ail -2 cuillères à café de cumin -1 pincée de chili...

  • Tarte tomates,poivrons, oignons.

    31 août 2012 ( #Entrées )

    INGREDIENTS: -pâte feuilletée ou brisée -4 tomates -2 oignons -1 poivron rouge ou orange -herbes de provence -1 gousse d'ail -sel -poivre -huile d'olive Couper les tomates en tranches fines ainsi que les poivrons et les oignons. Étaler la pâte dans le...

  • Muffins aux fruits secs et épices ou muffins de Noël

    14 décembre 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients: -200g de farine -200g de fromage blanc -100g de sucre -3 oeufs -100g de beurre -1/2 sachet de levure chimique -des écorces d'oranges confites -du gingenbre confit -50g de raisins secs -des épices à pain d'épices ou de la cannelle Faire fondre...

  • Salade de pastèque à la féta

    31 août 2012 ( #Salade )

    INGREDIENTS: -1 petite pastèque -1 oignon rouge -1 citron -200g de féta -50g d'olives noires -menthe -huile d'olive -sel -poivre Coupez l'oignon rouge en tranches fines ,pressez le citron pour en extraire le jus et mettre les tranches d'oignons à mariner...

  • Verrine figues et fromage blanc

    02 octobre 2012 ( #Desserts )

    Ingrédients -4 c à soupe de compotée de figues ou de confiture de figues -220g de fromage blanc à 20% -2 c à café de miel - 4 spéculoos Mélanger le fromage blanc avec le miel Dans le fond de la verrine déposer la confiture de figues ou la compotée,ajouter...

  • Ananas rôti au caramel et épices

    17 mars 2013 ( #Desserts )

    Ingrédients: -1 ananas mûr à point -100g de sucre roux -2 c à café d'épices (cannelle,anis étoilé,muscade,poivre....) -4 c à soupe de crème fraîche liquide Coupez l'ananas en tranches et le faire poêler dans un peu de beurre,quand il est doré retirez-le...

  • Velouté de potimarron à la vanille

    20 novembre 2011 ( #Amuse bouche )

    Ingrédients: - 1 potimarron - 2 petits oignons - 1/2 litre bouillon de légumes - 3 c à s de crème fraîche - 2 huile d'olive - bâton de vanille - sel - poivre - 1 tranche jambon cru Peler le potimarron enlever les graines,couper en petits morceaux, émincer...

1 2 > >>